Propiedades rosa mosqueta

Propiedades rosa mosqueta

La rosa mosqueta es un arbusto silvestre que desde hace algunas décadas gana popularidad por su uso en la cosmética. La rosa mosqueta tiene propiedades como regenera la piel, cicatrizante, diurético, laxante.  Esta planta sirve  para eliminar y prevenir arrugas, manchas en la piel, cicatrices, estrías, quemaduras, envejecimiento prematuro, flacidez, combate resfríos y gripe, disolver cálculos biliares y renales, acné, estreñimiento, mejora el cabello, psoriasis, entre otras.  Las mujeres embarazadas pueden usar este aceite para prevenir las estrías que suelen aparecer en este momento de la vida.

rosa mosqueta

Los niños también pueden usar en forma externa este producto sin problemas.  De las semillas del fruto de la rosa mosqueta se extrae el aceite con el cual luego se preparan cremas, lociones o se usa solo con fines medicinales y estéticos. El aceite no se toma sino que se usa en forma externa.  Los pétalos de las flores de rosa mosqueta se usan para preparar infusiones porque también tienen efectos beneficiosos para el organismo.  La rosa mosqueta es una planta que se usa cada vez tanto como remedio casero como para elaborar productos comerciales de uso dermatológico.
Si usamos la rosa mosqueta tanto de forma interna como externa debemos saber que son largos los tratamientos con esta planta pero efectivos.

Si queremos resolver un problema de piel podemos usar el aceite puro sobre la zona y realizar un masaje o colocarle a una crema unas gotas de aceite de rosa mosqueta para reforzar su potencia.  Es fácil acceder al aceite o a productos producidos en base a esta planta pero suelen ser caros. Pero vale la pena probar ya que los resultados son muy buenos.
Antes de comenzar a usar estos productos debemos consultar al médico para que recomiende su uso o no y el tiempo de tratamiento.  Aun se sigue investigando las propiedades y aplicaciones de la rosa mosqueta ya que se cree que se puede mejorar los productos que se elaboran en base a ella.  La rosa mosqueta es una aliada de la belleza y la salud de la piel por lo que su uso es muy recomendable para verse mejor.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *